Proseguendo nell’attività promozionale turistica e commerciale della provincia di Ragusa nella vicina Isola di Malta, dopo il seminario svoltosi all’hotel The George e riservato alle imprese e alle organizzazioni che operano nei vari settori dell’economia, venerdi primo luglio ha avuto luogo la tradizionale Ragusa Night patrocinata dall’assessorato provinciale al turismo retto dalla dott. Ivana Castello. Purtroppo però per altri impegni l’assessore non ha potuto raggiungere Malta in tempo e a rappresentare l’istituzione provinciale è stato l’assessore allo sviluppo economico Vincenzo Muriana. L’appuntamento dedicato solo agli agenti di viaggio maltesi che operano nell’out going cioè nel difficile compito di portare le persone fuori dall’isola dei cavalieri e possibilmente nella nostra provincia che dista appena qualche decina di miglia ed offre tantissime possibilità culturali , artistiche e gastronomiche. E per approfondire quest’ultimo concetto si è deciso di affidare loa promozione ad un nome importante della nostra arte dell’accoglienza. Infatti da appena qualche settimana è stato inaugurato all’interno del famosissimo Casino Dragonara, il nuovo ristorante Don Serafino che dopo lo storico chalet di Marina di Ragusa e la locanda di Ragusa Ibla, ora, con lo stesso nome e l’aggiunta della data di fondazione dell’azienda e cioè 1953, intende conquistare il palato dei maltesi. C’erano circa una cinquantina di operatori turistici guidati da Joe Borg Olivier, già presidente dell’associazione nazionale degli agenti di viaggi e molte autorità locali. Presente anche la dott. Pietrantoni, addetta commerciale dell’ambasciata mentre l’ambasciatore Marras, dopo essere stato presente al seminario della mattina ha dovuto declinare l’invito per una concomitanza di impegni. Ai presenti è stato distribuito il materiale promozionale appositamente realizzato. La nuova guida della provincia e i nuovi calendari del 2012 con le foto dei 12 comuni iblei. Ma il piatto forte è stata proprio la cucina di Don Serafino che sotto la direzione di Bartolo Drago, ha deliziato gli ospiti con prodotti della nostra terra poi i primi a base di pesce ed ancora i secondi di carne ed infine i cannoli ed i biscotti di mandorla. L’organizzazione, la società Intermed, intende ringraziare proprio le ditte che hanno collaborato alla riuscita della serata. Eccellenti i vini delle cantine Avide e Valle dell’Acate. I formaggi le ricotte e le mozzarelle sono state delle Latterie Riunite e di Ragusa Latte. Ottimi i secondi dell’Avimec di Modica e i sottoli delle Antiche Conserve come i biscotti della ditta Spadaro. Apprezzatissimo il cioccolato di Modica fornito dall’Artigiana Biscotti che in barrette è stato fatto degustare a tutti i presenti. Nel corso della serata si sono anche gettate le basi per un educational di agenti viaggi che, in collaborazione con la Virtu Ferries, verrà organizzato ai primi di settembre. Infine è stata distribuita ai presenti, in grande quantità, una piantina, in inglese, contenente informazioni turistiche e commerciali oltre alle indicazioni delle principali strade della provincia.